TOP >>「母の日」「父の日」「敬老の日」サンクスデー特集 >> 敬老の日-Happy "Respect for the Aged Day"-

• 特集TOP
  • 感謝の気持ち
  • 母の日について
  • 父の日について
  • 敬老の日について
  • お守りを贈ろう

一緒?近い?遠い?おじいちゃんとおばあちゃん

「敬老の日」は感謝の気持ちと尊敬の思いを込めて・・・。敬老の日はおじいさん、おばあさんに感謝の気持ちを伝える日です。 今まであなたやあなたの両親、そして社会のために一生懸命 頑張ってくれたおじいさんとおばあさん。 あなたの何倍もの人生を歩んできた、その様々な経験から得た知恵や 知識を学ぶとともに、心のふれあいを大切にしていきましょう。

一緒に住んでいるおじいさん、おばあさんへ。 近くに住んでいるおじいさん、おばあさんへ。 遠くに住んでいるおじいさん、おばあさんへ。

いっしょにいるのが当たり前だから言えないありがとうの気持ち。普段は言えないからこそ、敬老の日ぐらいは一度立ち止まり、あなたの気持ちを伝えましょう。
そしていつまでも元気でいて欲しいという気持ちをお守りに込めて贈れば、おじいさん、おばあさんにとって何よりの元気の源になることでしょう。

近く住んでいても、普段あんまり話をする機会はないのでは。だからこそ、敬老の日はゆっくりとお話をしてみましょう。
あなたの何倍もの人生を歩んでいるおじいさん、おばあさんのお話はきっとあなたの人生にプラスになることばかり。
尊敬の気持ちを込めてお守りを贈れば、心が通じ合うことでしょう。

あなたと滅多に会えないから、きっと寂しく思っているはず。
会えないなら、敬老の日に手紙を送ってみてはいかがでしょう。お守りを添え、感謝の気持ちを書き綴れば、おじいさん、おばあさんにとってきっと素敵なプレゼントにはるはず。
遠く離れていても必ずあなたの気持ちは伝わります。