• 特集TOP
  • 父の日について
  • 敬老の日について
  • お守りを贈ろう

お母さんにメッセージカードを贈ろう

母の日には、お母さんにお守りとメッセージカードを。

普段、いつもお母さんに感謝しているつもりだけど、行動や言葉で素直に表現なんてできるようでできないもの。
年に一度の母の日は、いつまでも元気で居て欲しいお母さんに「健康守」を贈ってみてはいかがでしょう。
そして、お守りと共にメッセージカードを添える、というのも感謝の気持ちがこもってステキですよね。
「お母さんが健やかに毎日を送れますように。」との願いをお守りに…感謝の気持ちを綴ったあなたの言葉をメッセージカードに…。
きっと、お母さんは喜んでくれるはずです。
「メッセージを送りたいけど、いざ自分の気持ちを文章にするのは難しい…。」
そう悩んでいる方も多いはず。下記にメッセージを書くヒントをあげています、あなたのメッセージの参考に。

〜感謝の気持ちをカードに綴ろう〜
お母さんと家族と共に暮らすあなたには 毎日、家事をかかさずしてくれているお母さん。そのおかげで家族は気持ちよく生活を送れていますよね?「母の日だけでも、ゆっくりして、家事は任せてね。」という気持ちをカードに綴ってみては?きっとお母さんは喜んでくれるはず。 「ありがとう」がなかなか言えないあなたには お母さんに対する「ありがとう」が言えず普段は照れてしまって感謝の言葉なんて言えないというあなた。折角の母の日です、言葉が駄目ならカードでありがとうを。言葉で言えなくとも、気持ちがこもっていればお母さんに届くはずです。
結婚をしているあなたには 結婚をして、家庭を持つことは大変な事だったりします。でも身近に先輩がいますよね?それら困難を乗り越えたお母さんは身近な人生のアドバイザーでもあります。「いつも、ありがとう。お母さんの新婚時代はどうだったの?」と普段話さないようなことを聞いてみるのはどうでしょう? 独り暮らしのあなたには 独り暮らしを経験している人は必ず一度は感じる『お母さんのありがたみ』。その気持ちを大切に、思いをカードに綴ってみてはどうでしょう?「今度、帰った時には、お母さんのお手伝いをするからね。」その一行でもお母さんにとっては嬉しいのですから。

感謝の言葉を文章にする。難しく考えてしまうと、なかなか筆が進まないものです。
普段、あなたがお母さんに思っていること、ほんの些細な事でも嬉しかったことを「ありがとう」と伝える。
言葉も大切ですが、要はあなたの「ありがとう」という気持ちが大事なのですから。