TOP >> バレンタインデー&ホワイトデー特集 >> バレンタイン・メッセージ

バレンタインデー&ホワイトデー特集

• バレンタイン・ダイアリー
  • 告白バイブル
  • バレンタイン&ホワイトデー アプローチ診断
  • バレンタイン・メッセージ
  • 占い付ブログパーツ
  • ラブレターを書こう!
  • 恋サポ守り
  • 告リハ
バレンタイン・メッセージ

ホワイトデー編

もうすぐホワイトデー。ずっと片思いしている子から、チョコはもらえなかったんですが(泣)、ホワイトデーに僕から告白するつもりです!地主神社で授かった「しあわせ」に勇気をもらって、生まれて初めての告白をします!! どうか神様、見守っていてくださいね!

鳥取 Y.Y(14歳)

5年間付き合った彼と別れてから、もう誰かと付き合ったり恋愛するのは正直しんどいな、と思っていました。一人の方がラクだし、なんと言っても自由だし…。だから、クリスマスもバレンタインも関係な〜い♪と過ごしていました。そんな今年のホワイトデー、仲良くしてた同僚のIくんから告白されたんです。突然のことにただただびっくり。前の彼と別れた時や仕事で失敗した時など、心が沈んだ時にはいつもそばで励ましてくれたIくん。そんなIくんの優しさに、今さらながら気づきました。恋は意外と近くにあるものなんだな♪その時もらった「愛のちかい」はこれからもずっと二人の宝物です。

大阪 Y.M(27歳)

ずっと彼女いない歴を更新していた僕にも、ついに恋人ができました!!大学生になっても一向に彼女ができる様子がない僕に、地主神社に行った妹がお守り(「しあわせ」)をプレゼントしてくれました。
すると、なんとバレンタインデーに同じバイト先の気になってた子に告白されたんです!お守りを手にしてから3ヶ月もしないうちに、です!!もう感激して、地主神社さんにも妹にも感謝の気持ちでいっぱいです!
ホワイトデーにはとっておきのプレゼントをあげたいと、今からワクワクしながら計画しています!

岡山 M.S(21歳)

友達3人との間で「かっこいい」と盛り上がっていたNくん。友達はキャーキャー言ってただけかもしれないけど、私はかなり本気でした。バレンタインに、3人でNくんにチョコを渡すことに。どうやら私たち以外にも告白した女子がいたみたいで、バレンタイン後もかなり不安だった私は、恋の願掛け絵馬に「Nくんと付き合えますように!!」ってお願いしました。
Nくんの恋愛の噂も聞かないまま、ホワイトデー当日。私達3人にNくんから「お返し」とプレゼントをもらいました。そして!!なんと、私だけに手紙が…。「つきあってくれる?」って入ってたんです!!!もう大興奮!無事付き合うことになって、友達にもうらやましがられてます〜♪

京都 T.S(16歳)

バレンタインデー編へ