TOP >> よくある質問 >> 一般的な質問
  季節のお祭り

Q.1   休日はありますか?
A.1 定期休日などはありません。

Q.2   参拝時間は何時から何時までですか?
A.2 参拝時間は午前9時から午後5時です。

Q.3   拝観料はいくらですか?
A.3 拝観料などは必要ありません。(ただし清水寺通り抜けの拝観料は必要です。)

Q.4   参拝にかかる所要時間の目安はどれくらいでしょうか?
A.4 参拝の所要時間は20分から全ての末社に参拝され「恋占いの石」などをされますと1時間ほど必要です。

Q.5   自動車で地主神社で行く際の道順は? 駐車場はありますか?
A.5 名神高速道路「京都南IC」よりお越しの場合
1.京都南ICから第一出口を左折、
2.京阪国道九条交差点(前方右に東寺の壁が見えます)を右折、
3.九条河原町(大石橋)交差点を左折、
4.河原町五条交差点を右折、
5.五条川端交差点を直進し、
6.200mほど行くと通行区分がわかれるので、左から2つ目の「清水」行きのレーンを直進し
7.五条東山の交差点を越えると「茶わん坂」との分岐があります。
8.どちらに進んでも有料駐車場があります。
9.そちらか徒歩になります。清水の舞台にお入りいただき、通り抜けてからすぐ左になります。
名神高速道路「京都東IC」よりお越しの場合
1.京都東ICから京都市内方面出口から出ると三条通りとの分岐がありますが
2.五条方面へ直進してください。
3.東山トンネルを越えて右側のレーンを直進してください。
4.五条バイパス(高架)をおりて2つめの信号のある交差点をUターン
5.左から2つめの「清水」方面のレーンを直進してください。
6.五条東山の交差点を越えると「茶わん坂」との分岐があります。
7.どちらに進んでも有料駐車場があります。
8.そちらか徒歩になります。清水の舞台にお入りいただき、通り抜けてからすぐ左になります。
ご注意いただきたいこと
1.工事などにより交通事情が変わる場合があります。
2.あくまでご自身の責任においてご判断いただき、安全運転でお越しください。  参考地図はこちらをご覧ください。

Q.6   特別祈願終了書、お札、お守り、絵馬等は無地の封筒で送付してもらえるでしょうか?
A.6 はい、お申し込み時にその旨をお書き頂けましたら対応させて頂きます。

Q.6   御朱印はありますか?
A.6 地主神社では御朱印はおこなっておりません。