• 特集TOP
  • 父の日について
  • 敬老の日について
  • お守りを贈ろう

お父さんはどのタイプ?

もうすぐ父の日です。いつも頑張っているお父さんに、感謝の気持ちを伝えてみませんか?
ふだんなかなか「ありがとう」とは言いにくいあなたも、この日ばかりは素直に気持ちが伝えられますよね。
きっと、あなたのその気持ちがこれからのお父さんの元気につながりますよ。

一生懸命働くお父さん。でもそれって当たり前?

毎日毎日よく働くお父さん。当たり前すぎて、それを当然のことのように思ってしまっていませんか?たんに仕事が好きだから、あんなに頑張っているんだって・・・。
でも、お父さんもあなたと同じなんだということを忘れないでください。大人だって、楽しい時もあれば辛い時もあるのです。ただ、口に出さないだけなのです。

そんな辛い時に励みになるのは、やっぱり家族の存在。何より、お父さんは家族を守るために毎日懸命になって働いているのですから。「家族」はとても深い縁で結ばれています。だからこそ一番大切にしなければいけないのです。それにはまずお互いを思いやる心を持つこと。「家族だから放っておいても許される」のではなく「家族だからこそ思いやる」のです。

お父さんはお母さんよりあなたと一緒にいる時間は少ないかもしれないけど、家族に対する愛情はお母さんに負けないくらいあるはずです。あなたもその愛情に、「思いやり」という形で恩返しをしてみませんか?
お父さんにはずっと元気でいてほしい!だから「健康守」をプレゼントして「体に気をつけてね」「お酒飲み過ぎないでね」とあなたからのメッセージを添えて渡しましょう。
お父さんにとって、一番大切な家族から大切に思われることこそが、何よりも嬉しいプレゼントなのですよ。

お父さんはどのタイプ?その他のお守りはこちら 交通安全ミニ守 車やバイクをよく使うお父さんへ勝守 いつも人生前向き!そんなお父さんに 厄除守 お父さんに平穏で楽しい毎日をふたりの愛 お母さんとずっと仲良く♪
その他のお守りはこちら 勝守のページはこちら

父と子のココロの川柳お父さんになんて伝えよう? お父さんはどのタイプ?